Vous naviguez sur le site Mordu

La populaire sauce piquante sriracha, faite maison dans des petits pots Mason!

Préparation

    1. Coupez la queue des piments jalapenos rouges, puis hachez-les grossièrement. Déposez dans un poêlon à haut rebord.

    2. Ajoutez les gousses d’ail, le vinaigre de cidre, la pâte de tomates, le miel et la sauce de poisson. Portez à ébullition à feu vif. Réduisez à feu moyen, couvrez et laissez mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

    3. Retirez le couvercle et augmentez à feu vif. Faites cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit presque complètement évaporé.

    4. À l’aide du pied mélangeur, réduisez la sauce en purée lisse.

    5. À l’aide d’un entonnoir à large ouverture et d’une louche, versez la sauce chaude jusqu’à 1,5 cm (½ po) du bord de 8 pots Mason de 125 ml (4 oz) propres et chauds.

    6. Suivez les étapes du guide de mise en conserve et faites bouillir les pots Mason 20 minutes.

Note de fin

Les pépins et les membranes blanches qui se trouvent à l’intérieur des piments forts sont les parties les plus piquantes. Selon l’intensité recherchée, vous pouvez retirer tous les pépins et les membranes, en laisser une partie seulement ou encore la totalité si vous voulez une sauce très relevée!

Conservation

Les pots stérilisés se conservent 1 an à température ambiante. Une fois les pots ouverts, la sriracha maison se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.

Valeurs nutritives (Par portion de 5 ml (1 c. à thé))

  • 5 calories
  • 0 grammes de protéines
  • 0 grammes de lipides
  • 1 grammes de glucides
  • 0 grammes de fibres
  • 22 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Daphné Caron et Nicolas Gauthier
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Burger à la bruschetta

    27 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de burger à la bruschetta - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 20 secondes
  • Recette

    Calzones aux légumes grillés

    40 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de calzones aux légumes grillés - Gracieuseté : O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 23 secondes
  • Recette

    Végé-burger extra légumes

    1 h 15 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de végé-burger extra légumes - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Fajitas de poulet en papillote

    27 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de fajitas de poulet en papillote - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Burger au porc et aux épices à steak

    25 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de burger au porc et aux épices à steak - O’Gleman Média / Maude Chauvin