Préparation
Versez tous les ingrédients sauf les graines de sésame et le zeste de citron dans un mélangeur à cocktail et agitez vigoureusement. Servez dans un verre à whisky en filtrant la glace.
Ajoutez la mousse restante du mélangeur à cocktail dans le verre et décorez de graines de sésame et d’un zeste de citron, au goût.
Note de fin
Il est recommandé de faire une infusion de 8 heures à froid à raison de 2,5 g (1 c. à thé) de thé par 250 ml (1 tasse) d’eau. Pour gagner du temps, vous pouvez également faire une infusion normale à chaud, puis la refroidir. Vous pourrez utiliser l’infusion dès qu’elle sera refroidie.
Vous pouvez écouter la présentation audio de la recette du cocktail sans alcool Hojicha sour sur la page de l'émission Du côté de chez Catherine.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire 4 techniques pour faire du zeste de citron
Le zeste de chaque agrume apporte une complexité qui lui est propre aux saveurs d’une recette.
Plusieurs techniques et plusieurs outils modifient la forme et la grosseur des zestes. - Capsule vidéo - 4 techniques pour faire du zeste de citron 43 secondes