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Vous aurez besoin d'un thermocirculateur et d'une scelleuse sous vide pour réaliser cette recette.

Préparation

    1. Fixez le thermocirculateur sur un grand récipient ou une grande casserole remplie d’eau. Préchauffez l’eau à 95 °C (205 °F).

    2. Placez tous les ingrédients dans un sac d’emballage sous vide. À l’aide d’une machine sous vide, scellez le sac en retirant l’air. Baissez la température de cuisson à 90 °C (195 °F) et immergez les quartiers de fenouil sous l’eau. Faites-les cuire 50 minutes ou jusqu’à ce que les quartiers de fenouil soient tendres.

    3. Retirez-les du sac et servez-les en accompagnement avec le contre-filet de bœuf au poivre cuit sous vide.

Note de fin

Il est possible de cuire à l’avance les quartiers de fenouil sous vide. Dans ce cas, il suffit de plonger le sac avec le fenouil cuit dans un bol d’eau glacée pour le conserver par la suite au réfrigérateur jusqu’au moment souhaité.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de fenouil aux épices cuit sous vide(Nouvelle fenêtre). Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Comment cuisiner le fenouil

    de l'ITHQ

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    2 minutes 20 secondes

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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