Vous naviguez sur le site Mordu

Vous aurez besoin d'un thermocirculateur et d'une scelleuse sous vide pour réaliser cette recette.

Préparation

    1. Fixez le thermocirculateur sur un grand récipient ou une grande casserole remplie d’eau. Préchauffez l’eau à 95 °C (205 °F).

    2. Placez tous les ingrédients dans un sac d’emballage sous vide. À l’aide d’une machine sous vide, scellez le sac en retirant l’air. Baissez la température de cuisson à 90 °C (195 °F) et immergez les quartiers de fenouil sous l’eau. Faites-les cuire 50 minutes ou jusqu’à ce que les quartiers de fenouil soient tendres.

    3. Retirez-les du sac et servez-les en accompagnement avec le contre-filet de bœuf au poivre cuit sous vide.

Note de fin

Il est possible de cuire à l’avance les quartiers de fenouil sous vide. Dans ce cas, il suffit de plonger le sac avec le fenouil cuit dans un bol d’eau glacée pour le conserver par la suite au réfrigérateur jusqu’au moment souhaité.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de fenouil aux épices cuit sous vide(Nouvelle fenêtre). Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment cuisiner le fenouil

    Voici différentes façons de cuisiner le fenouil, du bulbe à la feuille.

    de l'ITHQ

    Cru ou cuit, toutes les façons sont bonnes pour apprécier l’arôme et la texture du fenouil. - Capsule vidéo - Comment cuisiner le fenouil
    2 minutes 20 secondes
  • Technique culinaire

    L’abc de la cuisson sous vide

    La précision et la perfection sont entrées dans le monde de la cuisine avec l'arrivée de la cuisson sous-vide. Mais que se passe-t-il vraiment dans un sac lorsqu'on y cuit des aliments?

    de l'ITHQ

    La cuisson sous vide est une façon de cuisiner en vogue un peu partout. - Radio-Canada / Capsule - L'abc de la cuisson sous vide
    3 minutes 39 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Brochettes de poulet BBQ des Philippines

    Après une longue journée à se prélasser au bord de la piscine, rien de mieux qu’un barbecue aux saveurs des Philippines!

    40 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de brochettes au poulet des Philippines. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Végé-burger coréen

    Un barbecue aux saveurs de la Corée, pour donner du piquant à votre souper!

    38 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de végé-burger coréen. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Papillotes de saucisses et de légumes cajuns

    Un repas ultra simple et coloré, avec en prime presque pas de vaisselle à laver. C’est votre barbecue qu’il faut remercier!

    35 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de papillotes de saucisses et de légumes cajun. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Taquitos aux haricots barbecue

    Ces tortillas farcies à la patate douce et aux haricots pinto se préparent à la poêle ou à la friteuse à air chaud. Servez-les avec une sauce verte à la lime, juste assez épicée et crémeuse.

    25 min

    de Loounie

    Recette de taquitos aux haricots barbecue - studio kay