Un cocktail inspiré de l’Italie, mais dans sa version bien d’ici. Spritz que c’est bon!

Préparation

    1. Tranchez l’orange.

    2. Remplissez la moitié d’un verre de glaçons. Versez le vin mousseux, le spritz et l’eau gazéifiée.

    3. Garnissez d’une tranche d’orange et servez.

Note de fin

La gentiane est une plante utilisée dans la fabrication de spiritueux amers. L’un des apéritifs à base de gentiane les plus connus est le célèbre Apérol italien. Pour boire local, tournez-vous vers une des nombreuses versions québécoises : Amermelade, Orange Électrique, Les îles, Noroi Aperitivo. Ces spiritueux se distinguent par leur goût d’orange un peu sucré, mais surtout par leur amertume, la touche essentielle d’un bon spritz! Et pour un cocktail local jusqu’au bout, optez pour un vin mousseux québécois comme celui du domaine de Lavoie ou du Coteau Rougemont et une eau gazéifiée québécoise comme la Montellier ou la Eska!

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

Calories 127 - Protéines 0 g - Lipides 0 g - Glucides 10 g - Fibres 1 g - Sodium 9 mg

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin