Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour les chips

    2. Préchauffez l’huile de la friteuse à 165 °C (325 °F).

    3. Plongez les salsifis et faites-les frire de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirez les chips de salsifis de l’huile à l’aide d’une écumoire et égouttez-les sur un papier absorbant. Salez et réservez.

    1. Pour la salade

    2. Dans un bol, mélangez l’huile et le vinaigre. Salez et poivrez. Réservez.

    3. Dans un grand bol, mélangez délicatement les endives avec le jus de citron. Ajoutez le fromage bleu et touillez le tout. Salez et poivrez. Versez la vinaigrette au goût. Goûtez, et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

    4. Garnissez la salade avec les chips de salsifis. Servez le tout avec le poulet en crapaudine.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment conserver et cuisiner l’endive

    L'endive se déguste autant crue que cuite. Voici comment l'apprêter!

    de l'ITHQ

    L'endive se déguste autant crue que cuite. - Capsule vidéo - Comment conserver et cuisiner l'endive
    2 minutes 32 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Carpaccio de bœuf à la truffe

    20 min

    par  Bob le Chef

    Recette de carpaccio de bœuf à la truffe - Jean-Baptiste Demouy
  • Recette

    Mousse aux fraises

    45 min

    par  Bob le Chef

    Recette de mousse aux fraises - Jean-Baptiste Demouy
  • Recette

    Pavlova aux baies de saison

    1 h 45 min

    par  Bob le Chef

    Une recette de pavlova aux baies de saison - Jean-Baptiste Demouy
  • Recette

    Gaspacho blanc « ajo blanco »

    30 min

    par  Lesley Chesterman

    Recette de gaspacho blanc « ajo blanco » - Jean-Baptiste Demouy