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Préparation

    1. Pour les chips

    2. Préchauffez l’huile de la friteuse à 165 °C (325 °F).

    3. Plongez les salsifis et faites-les frire de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirez les chips de salsifis de l’huile à l’aide d’une écumoire et égouttez-les sur un papier absorbant. Salez et réservez.

    1. Pour la salade

    2. Dans un bol, mélangez l’huile et le vinaigre. Salez et poivrez. Réservez.

    3. Dans un grand bol, mélangez délicatement les endives avec le jus de citron. Ajoutez le fromage bleu et touillez le tout. Salez et poivrez. Versez la vinaigrette au goût. Goûtez, et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

    4. Garnissez la salade avec les chips de salsifis. Servez le tout avec le poulet en crapaudine.

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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