Préparation
Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).
À l’aide d’un batteur à main ou d’une spatule, mélangez le beurre, l’ail, la poudre d’ail ainsi que le cumin. Transvidez le mélange de beurre dans une poche à pâtisserie et réservez.
Sur un plan de travail, à l’aide d’un couteau de chef ou avec des ciseaux, retirez la colonne du poulet. Avec les mains, écrasez le poulet afin qu’il soit bien ouvert et aplati. Salez et poivrez généreusement le poulet de tous les côtés.
Insérez délicatement le mélange de beurre entre la peau et la chair du poulet. Si désiré, répartissez le surplus de beurre sur le poulet.
Dans une rôtissoire ou un plat allant au four, mélangez les légumes avec le jus de citron, le thym et l’huile. Salez et poivrez. Placez le poulet sur le mélange de légumes, côté peau vers le haut. Faites cuire le tout au centre du four environ 1 heure ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et doré.
Servez le poulet rôti avec les légumes et le jus de cuisson. Accompagnez le tout de la salade d’endives, de fromage bleu et de chips de salsifis.
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