Une côte levée dans une main, un verre de bière dans l’autre et une pile de napkins pas loin; la partie peut commencer!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 160 °C (325 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier d’aluminium (ou d'une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Coupez les côtes levées entre chaque os. Répartissez-les sur la plaque de cuisson.

    3. Dans un petit bol, mélangez le paprika fumé, la poudre d’ail, le poivre, le sel et le piment de Cayenne. Saupoudrez sur les côtes. Retournez les côtes dans la marinade sèche pour bien enrober tous les côtés.

    4. Couvrez de papier d’aluminium et faites cuire au four 1 heure 30 minutes.

    5. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélangez la cassonade, la pâte de tomates, le vinaigre de cidre et la sauce soya.

    6. Retirez le papier d’aluminium et badigeonnez les côtes levées avec la moitié de la sauce. Faites cuire 20 minutes à découvert.

    7. Badigeonnez les côtes de nouveau avec le reste de sauce et terminez la cuisson sous le gril (broil) 2 ou 3 minutes. Servez.

Note de fin

Grâce à cette technique de cuisson lente au four, la viande deviendra très tendre et se détachera de l’os sans effort.

Conservation

Se conservent 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Calories 348 - Protéines 23 g - Lipides 22 g - Glucides 15 g - Fibres 1 g - Sodium 429 mg

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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