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Comme les juges de l'émission Les chefs!, vous tomberez sous le charme de cette recette en raison de son caramel salé au Sortilège, qui a une belle consistance et une parfaite amertume pour accompagner les pommes.

Préparation

    1. Pour la pâte à frire

    2. Préchauffez la friteuse à 190 °C (375 °F).

    3. Dans un cul-de-poule, mélangez tous les ingrédients secs. Incorporez-y la bière petit à petit en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit homogène et lisse.

    4. Réservez l’appareil au réfrigérateur 15 minutes.

    1. Pour le caramel salé au Sortilège

    2. Dans une casserole, sur un feu doux, faites fondre le sucre.

    3. Ajoutez-y le sel, le cinq-épices et le Sortilège et mélangez bien le tout jusqu’à l’obtention d’un caramel.

    4. Retirez la casserole de feu et ajoutez la crème lentement en fouettant constamment. Réservez au chaud.

    1. Pour les beignets de pommes

    2. Trempez les morceaux de pommes dans la pâte à frire.

    3. Égouttez quelques secondes les morceaux de pommes individuellement et faites-les frire environ 5 minutes.

    4. Placez les beignets sur un papier absorbant.

    1. Pour le sucre glace au cinq-épices

    2. Dans un bol, mélangez le sucre glace et le cinq-épices.

    1. Pour le montage

    2. Transférez les morceaux de pommes dans un bol à partager. Saupoudrez-les de sucre glace au cinq-épices et présentez le caramel salé dans un ramequin pour y tremper les beignets.

Techniques utiles

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Photo : ATTRACTION / Marc-André Lapierre
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