Préparation
Préchauffez la friteuse à 190 °C (375 °F).
Dans un cul-de-poule, mélangez tous les ingrédients secs. Incorporez-y la bière petit à petit en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit homogène et lisse.
Réservez l’appareil au réfrigérateur 15 minutes.
Pour la pâte à frire
Dans une casserole, sur un feu doux, faites fondre le sucre.
Ajoutez-y le sel, le cinq-épices et le Sortilège et mélangez bien le tout jusqu’à l’obtention d’un caramel.
Retirez la casserole de feu et ajoutez la crème lentement en fouettant constamment. Réservez au chaud.
Pour le caramel salé au Sortilège
Trempez les morceaux de pommes dans la pâte à frire.
Égouttez quelques secondes les morceaux de pommes individuellement et faites-les frire environ 5 minutes.
Placez les beignets sur un papier absorbant.
Pour les beignets de pommes
Dans un bol, mélangez le sucre glace et le cinq-épices.
Pour le sucre glace au cinq-épices
Transférez les morceaux de pommes dans un bol à partager. Saupoudrez-les de sucre glace au cinq-épices et présentez le caramel salé dans un ramequin pour y tremper les beignets.
Pour le montage
Techniques utiles
Technique culinaire Comment réussir un caramel à la fleur de sel
Le caramel à la fleur de sel parle de lui-même. Non mais, y a-t-il quelqu’un qui n’aime pas ça, le caramel? Exactement ce que nous disions!
En cuisant votre caramel à 108 °C (226 °F), vous lui assurez une plus longue durée de conservation. - Radio-Canada / Capsule - Comment réussir un caramel à la fleur de sel 2 minutes 1 seconde