Préparation
Mettez les pois chiches dans un bol et épongez-les au besoin. Ajoutez la sauce soya, le sirop d’érable et le vinaigre de cidre. Mélangez le tout pour bien enrober les pois chiches. Ajoutez la levure alimentaire, et mélangez bien.
Pour les pois chiches
Dans une poêle, à feu moyen-vif, faites chauffer l’huile. Ajoutez les pois chiches et faites-les cuire à feu vif 3 minutes en ne brassant qu’une seule fois (vous voulez qu’ils deviennent dorés). Réduisez le feu et poursuivez la cuisson de 9 à 10 minutes tout en brassant de temps en temps.
Pour la cuisson
Conservation
Les pois chiches se conservent de 4 à 5 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
Questions fréquentes
Qu'est-ce que la levure alimentaire?
II s’agit d’une levure inactive utilisée pour ses qualités nutritionnelles, mais surtout pour son goût umami, qui rappelle celui du fromage. Elle ne peut PAS être interchangée par de la levure à pain ou à pâtisserie, car contrairement aux levures mentionnées précédemment, la levure alimentaire n'est pas un agent levant. La levure alimentaire se présente sous la forme de petits flocons jaunes. Lorsque rôtie, comme c'est le cas dans la recette de tofu magique, elle prend un goût rappelant celui du poulet rôti. On la trouve dans le rayon des produits naturels de la plupart des épiceries, dans les magasins d’aliments naturels et dans les épiceries de vrac. En France, la levure alimentaire peut être appelée levure maltée
.