Vous naviguez sur le site Mordu

Pour un effet chaud-froid, ce dessert peut se servir avec une belle boule de crème glacée à la vanille.

Préparation

    1. Pour les cubes de tofu

    2. Dans une poêle anti-adhésive sur un feu moyen-vif, faites fondre le beurre. Quand il est mousseux, ajoutez la cardamome et les cubes de tofu. N’hésitez pas à mettre le feu plus fort si nécessaire, mais attention à ne pas brûler le beurre. Colorez le tofu pendant quelques minutes et déglacez la poêle en versant le sirop d’érable. Mélangez bien pour napper le tofu de sirop et laissez réduire légèrement.

    1. Pour le caramel

    2. À feu moyen-vif, faites fondre le sucre dans une casserole en l’y versant en plusieurs fois pour le caraméliser. Surveillez-le bien. Une fois une belle couleur acajou obtenue, ajoutez le beurre en 3 ou 4 fois tout en mélangeant. Quand le beurre est fondu et bien incorporé, ajoutez la crème en plusieurs fois aussi tout en mélangeant. Éteignez le feu dès que vous obtenez un mélange homogène.

    1. Pour la présentation

    2. Servez le tofu dans des assiettes ou des bols, et versez-y le caramel en filet.

Nos outils

Photo : Radio-Canada / L'épicerie
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Tarte aux pommes

    1 h 40 min

    par L'équipe Mordu

    Recette de tarte aux pommes - Alexis Boulianne / Radio-Canada
  • Recette

    Risotto au poulet et aux raisins secs

    Préparez ce risotto crémeux, parfumé au cari vert et à la menthe.

    1 h 35 min

    par Mathieu Cloutier

    Recette de risotto au poulet et aux raisins secs - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 43 secondes
  • Recette

    Pain aux bananes au miel et au romarin

    1 h 10 min

    par Mathieu Cloutier

    Recette de pain aux bananes au miel et au romarin - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Pastilla de tofu à la bette à carde

    La pastilla est un plat à base de pâte feuilletée, généralement servi en entrée. Essayez cette version végétarienne du chef Marc De Canck.

    1 h 10 min

    par Marc De Canck

    Recette de pastilla de tofu à la bette à carde - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 43 secondes
  • Recette

    Araignées au parmesan

    Pour une tablée d’Halloween effrayante, laissez tomber les petites araignées en plastique. Optez pour une déco comestible avec ces irrésistibles pailles au fromage dans la sauce à pizza!

    53 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette d’araignées au parmesan - O’Gleman Média / Sylvie Li