Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Préchauffez la friteuse à 190 °C (375 °F).

    2. Dans un bol, mélangez la bière et la farine. Ajoutez les herbes de Provence et assaisonnez de sel et de poivre.

    3. Dans un mélangeur, mettez la fleur de sel et les feuilles de nori, et faites-en une poudre fine.

    4. Saupoudrez chaque face des tranches de tofu avec la poudre de sel et de nori. Trempez les tranches dans le mélange de bière et de farine.

    5. Mettez le tofu dans l’huile chaude de la friteuse. Quand les tranches sont bien dorées, retirez-les et mettez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez-y un peu de sel.

    6. Servez le tofu chaud avec un quartier de citron.

Note de fin

Pour bien essorer le tofu, recouvrez-le de papier absorbant et mettez quelque chose de lourd par-dessus (assiette, bocal, etc.) pour qu’il rende un maximum d’eau.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire son tofu maison

    Véritable vedette de la cuisine végétarienne, le tofu s’est hissé sur la liste des aliments les plus consommés ces dernières années.

    de l'ITHQ

    Le tofu s'est hissé sur la liste des aliments les plus consommés ces dernières années. - Websérie ITHQ / Comment faire son tofu?
    2 minutes 44 secondes
  • Technique culinaire

    Comment assécher et assaisonner le tofu

    Le tofu se débarrasse enfin de sa réputation d’aliment ennuyant grâce à cette croustillante technique!

    Cuisiner le tofu n'est pas difficile. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment préparer un tofu croustillant
    53 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada / L'épicerie
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Limonade

    13 min

    par  L'équipe Mordu

    Recette de limonade - Alexis Boulianne
  • Recette

    Gaspacho blanc « ajo blanco »

    30 min

    par  Lesley Chesterman

    Recette de gaspacho blanc « ajo blanco » - Jean-Baptiste Demouy
  • Recette

    Pâtes garde-manger

    Cette recette vide-frigo se prépare avec des ingrédients essentiels, comme le tahini, la levure alimentaire, la pâte de tomate et la sauce soya. Une vraie petite bombe d’umami!

    20 min

    de Loounie

    Recette de pâtes garde-manger - studio kay