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Préparation

    1. Préchauffez la friteuse à 190 °C (375 °F).

    2. Dans un bol, mélangez la bière et la farine. Ajoutez les herbes de Provence et assaisonnez de sel et de poivre.

    3. Dans un mélangeur, mettez la fleur de sel et les feuilles de nori, et faites-en une poudre fine.

    4. Saupoudrez chaque face des tranches de tofu avec la poudre de sel et de nori. Trempez les tranches dans le mélange de bière et de farine.

    5. Mettez le tofu dans l’huile chaude de la friteuse. Quand les tranches sont bien dorées, retirez-les et mettez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez-y un peu de sel.

    6. Servez le tofu chaud avec un quartier de citron.

Note de fin

Pour bien essorer le tofu, recouvrez-le de papier absorbant et mettez quelque chose de lourd par-dessus (assiette, bocal, etc.) pour qu’il rende un maximum d’eau.

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Photo : Radio-Canada / L'épicerie

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