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Vous ferez un effet bœuf avec ces brochettes de bœuf du Québec au prochain BBQ!

Préparation

    1. Préchauffez le barbecue à puissance élevée pour atteindre environ 290 °C (550 °F).

    2. Coupez le bœuf en petits cubes.

    3. Dans un grand bol, mélangez l’huile, la sauce soya, l’origan et le thym. Ajoutez les cubes de bœuf et mélangez pour bien les enrober.

    4. Enfilez le bœuf sur des brochettes, sans les tasser. Pressez bien avec les mains pour aplatir la viande.

    5. Déposez les brochettes sur la grille du barbecue, fermez le couvercle et faites cuire de 3 à 5 minutes. Retournez-les et poursuivez la cuisson de 3 à 5 minutes, selon la cuisson désirée.

    6. Pendant ce temps, tranchez le concombre et hachez finement les herbes.

    7. Deux minutes avant la fin de la cuisson des brochettes, réchauffez les pitas sur la grille du barbecue.

    8. Tartinez les pitas de tzatziki et déposez 1 ou 2 brochettes par pita. Garnissez d’herbes, de tranches de concombre et d’oignons marinés. Servez.

Note de fin

Pour le bifteck de haut de surlonge : saviez-vous qu’on trouve du bœuf élevé au Québec au rayon de la boucherie? Il suffit de garder l’œil ouvert pour repérer le logo « Aliments du Québec » sur les emballages. Vous pouvez aussi cuisiner les brochettes avec du bœuf acheté en cubes à l’épicerie. Au besoin, coupez les plus gros cubes pour obtenir des cubes de taille uniforme d’environ 2 cm (¾ po) de côté.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 473 calories
  • 28 grammes de protéines
  • 17 grammes de lipides
  • 53 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 580 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Marine Le Berre
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