Préparation
Faites griller les morceaux de « halloounie » comme indiqué dans la recette. Dès qu’ils sont bien grillés, transférez les morceaux dans une assiette. Ne lavez pas la poêle!
Pour le «halloounie»
Coupez le pain en dés pour en faire des croûtons. Dans la même poêle, faites cuire les morceaux de pain avec un peu d’huile ainsi qu’une pincée de sel à feu moyen-vif 3 minutes d’un côté, brassez les croûtons, et poursuivez la cuisson de 2 à 3 minutes de l'autre côté jusqu’à ce que le pain soit bien grillé. Transférez les croûtons dans une assiette.
Pour les croûtons
Dans la même poêle, faites cuire les raisins 5 minutes en brassant de temps en temps jusqu’à ce qu'ils soient légèrement grillés. Déglacez avec le vinaigre de vin. Éteignez le feu.
Pour les raisins grillés
Mettez la romaine et le chou frisé (kale) dans un bol, ajoutez la pincée de sel et mélangez. Répartissez les verdures dans les assiettes.
Pour la verdure
Mettez l’huile, le vinaigre et la moutarde de Dijon dans un petit bol. À l’aide d’un petit fouet ou d’une fourchette, mélangez pour bien émulsionner les ingrédients.
Pour la vinaigrette
Disposez les morceaux de « halloounie », les croûtons et les raisins (avec le liquide restant de la poêle) sur les verdures dans les assiettes, et ajoutez la vinaigrette. Garnissez la salade de poivre fraîchement moulu et de graines de sésame grillées.
Pour l'assemblage
Conservation
S’ils ne sont pas en contact avec la vinaigrette, les raisins et la verdure pourront se conserver de 3 à 4 jours au réfrigérateur.
Questions fréquentes
Est-ce que cette salade peut être préparée d’avance?
Oui! Mais il est préférable de conserver la vinaigrette et les croûtons à part, et de les ajouter à la dernière minute.