Préparation
Préchauffez le four à 225 °C (440 °F) et tapissez une plaque à biscuits de papier parchemin.
Faites torréfier les noisettes dans une poêle à feu moyen, puis hachez-les.
Dans un cul de poule, mélangez le quinoa cuit avec les noisettes et le blanc d’œuf. Assaisonnez le tout d’une pincée de sel et de poivre du moulin.
Placez les deux filets de morue sur la plaque à biscuits et ajoutez le mélange de quinoa et de noisettes sur ceux-ci pour former une croûte d’au moins 0,5 cm (¼ po).
Faites cuire le tout au four 10 minutes.
Pour la morue
Dans un récipient à bords hauts, fouettez ensemble le jaune d’œuf, la moutarde, le jus de lime et une pincée de sel de façon à obtenir un mélange à la texture crémeuse et uniforme.
Montez votre mayonnaise avec l’huile de tournesol. Une fois la mayonnaise montée, incorporez-y le curry et la menthe fraîche à l’aide d’une cuillère.
Pour la mayonnaise
Faites un beau trait de mayonnaise au curry dans une assiette, puis placez un filet de poisson sur le dessus. Servez le tout.
Pour le montage
Techniques utiles
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