Préparation
Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Tapissez une petite plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.
Parsemez les demi-tranches de bacon de sucre de chaque côté. Placez-les sur la plaque. Faites cuire le bacon au four 18 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement caramélisé. Laissez-le tiédir sur du papier absorbant. Enfilez chaque demi-tranche encore chaude sur le bout d’une brochette en bois d’au moins 12,5 cm (5 po) de longueur.
Pour le bacon (facultatif)
Dans un coquetelier (shaker), mélangez vigoureusement les glaçons, le whisky, le jus de lime et le sirop d’érable 10 secondes. Versez le liquide en le filtrant dans un verre à whisky (lowball). Ajoutez la glace pilée et l’Angostura. Décorez le tout d’une brochette de bacon, si désiré.
Pour le cocktail
Note de fin
Vous aurez du bacon pour 2 brochettes.