Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour le bacon (facultatif)

    2. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Tapissez une petite plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.

    3. Parsemez les demi-tranches de bacon de sucre de chaque côté. Placez-les sur la plaque. Faites cuire le bacon au four 18 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement caramélisé. Laissez-le tiédir sur du papier absorbant. Enfilez chaque demi-tranche encore chaude sur le bout d’une brochette en bois d’au moins 12,5 cm (5 po) de longueur.

    1. Pour le cocktail

    2. Dans un coquetelier (shaker), mélangez vigoureusement les glaçons, le whisky, le jus de lime et le sirop d’érable 10 secondes. Versez le liquide en le filtrant dans un verre à whisky (lowball). Ajoutez la glace pilée et l’Angostura. Décorez le tout d’une brochette de bacon, si désiré.

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pastilla de tofu à la bette à carde

    La pastilla est un plat à base de pâte feuilletée, généralement servi en entrée. Essayez cette version végétarienne du chef Marc De Canck.

    1 h 10 min

    par Marc De Canck

    Recette de pastilla de tofu à la bette à carde - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 43 secondes
  • Recette

    Araignées au parmesan

    Pour une tablée d’Halloween effrayante, laissez tomber les petites araignées en plastique. Optez pour une déco comestible avec ces irrésistibles pailles au fromage dans la sauce à pizza!

    53 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette d’araignées au parmesan - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Chauves-souris au fromage

    Ne partez pas en peur : ces mignonnes bouchées d’Halloween ne mordent pas!

    20 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de chauves-souris au fromage - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Monstres en quesadilla

    Ces tortillas bien garnies feront un effet monstre à votre souper d’Halloween!

    35 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de monstres en quesadilla - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Quiche végé sans gluten

    Voici une quiche tout ce qu’il y a de plus réconfortant, comme celle que cuisinait votre maman. Et comme elle est sans gluten, tout le monde pourra partager ce doux moment!

    1 h 15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de quiche sans gluten aux légumes - O’Gleman Média / Sylvie Li