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Voici des versions 100 % végétales des classiques sandwichs au poulet, au jambon et aux œufs, mettant en vedette le tofu magique, les lentilles rouges et les pois chiches!

Ah, les fameux petits sandwichs pas d’croûte! Vaguement inspirées des sandwichs raffinés de l’heure du thé anglais, leurs versions traditionnelles québécoises n’ont absolument rien de prétentieux, mais sans surprise, réussissent toujours à voler la vedette lors des buffets du temps des fêtes!

Les quantités sont indiquées à titre indicatif, ajustez la recette selon la quantité de sandwichs que vous désirez.

Sandwichs pas d’croûte végétaliens, trois façons

Une variété de sandwichs en trois façons

Préparation

    1. Garnissez une tranche de pain de 30 ou 45 ml (2 ou 3 c. à soupe) de garniture.

    2. Couvrez la garniture d’une autre tranche de pain.

    3. À l’aide d’un couteau dentelé, coupez les croûtes, et réservez-les dans un bol pour en faire des croûtons.

    4. Coupez chaque sandwich en diagonale pour faire 4 portions.

Notes de fin

Ces garnitures peuvent être utilisées comme bases pour un pain sandwich, ce grand classique québécois. Pour une version végétalienne, optez pour une option végétalienne du commerce au fromage à la crème.

Pour la version au tofu magique : il est préférable de le cuire d’avance (idéalement la veille), ou encore d'utiliser la version prête à manger!

Pour la version aux pois chiches : aucune préparation d’avance n’est requise si des pois chiches en conserve sont utilisés.

Pour la version aux lentilles : il faut prévoir une dizaine de minutes de cuisson et une vingtaine de minutes pour laisser la préparation tempérer.

Conservation

Les sandwichs se conservent de 3 à 4 jours au réfrigérateur.

Il est préférable d’assembler les sandwichs au moment de les manger. Certaines personnes préfèrent les sandwichs préparés la veille, à la manière des restants du temps des fêtes!

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Photo : Loounie

Note globale

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