Vous naviguez sur le site Mordu

Je vous mentirais si je vous disais que, comme végane, je ne m’ennuie pas du goût des œufs.

La bonne nouvelle, c’est qu’avec un ingrédient clé, un peu magique, il est possible de recréer le savoureux goût des œufs! Il s’agit du sel Kala Namak, aussi appelé sel noir (il est en fait rose lorsque moulu), ou encore sel soufré indien. Le Kala Namak présente effectivement un goût et une odeur de soufre assez uniques, qui ne sont pas sans rappeler ceux des œufs.

Si vous n’en avez pas sous la main, pas de panique! Un sel de table fera un bon travail, simplement sans le goût aussi près de celui des œufs.

Préparation

    1. Mettez tous les ingrédients dans le contenant d’un robot culinaire. En pulsant, broyez les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture grossière (on ne veut pas un houmous, mais bien des pois chiches hachés).

    2. Goûtez, puis rectifiez l’assaisonnement.

    3. Servez la garniture aux pois chiches sur un pain frais, une tortilla ou une salade.

      Une recette de sandwichs pas d’croûte végétaliens, trois façons
      Une recette de sandwichs pas d’croûte végétaliens, trois façons | Photo : Loounie

Conservation

La préparation se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur.

La congélation n’est pas recommandée.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : Loounie

Note globale

4

(5 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Confiture de tomates vertes

    1 h 15 min

    par Danny St Pierre

    Recette de confiture de tomates vertes - getty images/istockphoto / Martina Unbehauen
  • Recette

    Salsa verde

    15 min

    par Danny St Pierre

    Recette de salsa verde - iStock / Marcos Elihu Castillo Ramirez
  • Recette

    Ketchup de tomates vertes

    45 min

    par Danny St Pierre

    Recette de ketchup de tomates vertes - Getty Images / carlosrojas20
  • Recette

    Salade tiède de pommes de terre à la marocaine

    Servez cette salade parfumée au cumin et au citron lors de votre prochain repas-partage (potluck). Elle accompagne à merveille les grillades et les plats de poisson.

    30 min

    par Amine Laabi

    Recette de salade tiède de pommes de terre à la marocaine - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Chutney aux fruits rouges

    30 min

    par Lesley Chesterman

    Recette de chutney aux fruits rouges - iStock / Edalin