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Je vous mentirais si je vous disais que, comme végane, je ne m’ennuie pas du goût des œufs.

La bonne nouvelle, c’est qu’avec un ingrédient clé, un peu magique, il est possible de recréer le savoureux goût des œufs! Il s’agit du sel Kala Namak, aussi appelé sel noir (il est en fait rose lorsque moulu), ou encore sel soufré indien. Le Kala Namak présente effectivement un goût et une odeur de soufre assez uniques, qui ne sont pas sans rappeler ceux des œufs.

Si vous n’en avez pas sous la main, pas de panique! Un sel de table fera un bon travail, simplement sans le goût aussi près de celui des œufs.

Préparation

    1. Mettez tous les ingrédients dans le contenant d’un robot culinaire. En pulsant, broyez les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture grossière (on ne veut pas un houmous, mais bien des pois chiches hachés).

    2. Goûtez, puis rectifiez l’assaisonnement.

    3. Servez la garniture aux pois chiches sur un pain frais, une tortilla ou une salade.

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      Une recette de sandwichs pas d’croûte végétaliens, trois façons | Photo : Loounie

Conservation

La préparation se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur.

La congélation n’est pas recommandée.

Techniques utiles

  • Conserver ses fines herbes

    de l'ITHQ

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    1 minute 40 secondes

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