Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Préchauffez le four à 195 °C (385 °F).

    2. Dans un bol, mélangez avec un fouet l’œuf, la crème, la fécule et un peu de poivre du moulin.

    3. Retirez la moitié des sardines de la conserve et réservez-les dans un petit bol. Conservez le reste des sardines dans la conserve. Répétez la même opération avec les conserves de saumon et de thon. Les 3 bols serviront pour faire les rillettes.

    4. Divisez le fromage râpé en parts égales dans les 3 conserves. Versez en parts égales la préparation d’œuf et de crème dans les 3 conserves. Mélangez bien à l’aide d’une cuillère les ingrédients dans les conserves.

    5. Placez les boîtes de conserve sur une plaque à biscuits et faites-les cuire au four de 15 à 20 minutes.

    6. Badigeonnez les tranches de pain avec l’huile d’olive. Faites-les griller dans une poêle à feu moyen-vif de 2 à 3 minutes de chaque côté. Coupez les tranches de pain en 3 dans le sens de la longueur.

    7. Mélangez la vinaigrette César avec les sardines préalablement réservées.

    8. Mélangez le houmous avec la salade de saumon préalablement réservée.

    9. Mélangez le fromage à la crème avec le thon pâle préalablement réservé.

    10. C’est prêt! Servez les bols de rillettes et les tranches de pain grillées avec les conserves de quiche.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Préparer du houmous et ses variantes

    Voici comment préparer un houmous avec des pois chiches secs ou en conserve, et des idées pour le garnir.

    de l'ITHQ

    Préparer du houmous et ses variantes - Radio-Canada
    2 minutes 58 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada / Jérémie Jean-Baptiste
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade d’orzo crémeuse à la betterave, menthe et feta

    Voici un accompagnement estival, aussi coloré que délicieux!

    20 min

    par  Charlotte Marchand

    Recette de salade d’orzo crémeuse à la betterave, menthe et feta - Charlotte Marchand
  • Recette

    Asperges mimosa

    30 min

    par  Danny St Pierre

    Recette d'asperges mimosa - iStock / sugar0607
  • Recette

    Salade de pâtes style panzanella

    30 min

    par  Amine Laabi

    Recette de salade de pâtes style panzanella - Radio-Canada / Maxime Robert-Lachaine
    1 minute 2 secondes
  • Recette

    Salade méditerranéenne

    16 min

    par  Amine Laabi

    Recette de salade méditerranéenne - Radio-Canada / Maxime Robert-Lachaine
    1 minute 2 secondes
  • Recette

    Salade forêt fleurie

    12 min

    par  Tara Theoharis

    Une recette de salade forêt fleurie. - Insight Editions