Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Tapissez une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.

    2. Dans une grande casserole à feu élevé, mettez le sucre, l’eau et le sirop de maïs, puis portez le tout à ébullition. Faites cuire le mélange, sans le remuer, jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Retirez la casserole du feu et ajoutez le beurre au mélange en le remuant à la cuillère de bois. Attention aux éclaboussures. Faites cuire le tout à feu moyen en remuant le mélange jusqu’à ce qu’il soit homogène. Ajoutez le maïs éclaté et, pour bien l’enrober du caramel, mélangez le tout 1 minute. Ajoutez la noix de coco et mélangez les ingrédients. Répartissez le mélange sur la plaque. Parsemez le tout de zeste de lime et de fleur de sel, au goût. Laissez popcorn tiédir 30 minutes.

    3. Avec les mains, défaites le mélange en bouchées, puis mettez-les dans un contenant hermétique.

Note de fin

Pour obtenir 120 g (10 tasses) de maïs éclaté, vous aurez besoin de 100 g (½ tasse) de grains de maïs à éclater. Prenez soin de retirer les grains non éclatés avant de mélanger le popcorn au caramel.

Conservation

Le popcorn se conserve 1 semaine à la température ambiante.

La recette de popcorn au caramel, lime et noix de coco est tirée de cette émission de Ricardo.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo

Vous aimerez aussi