Préparation
Coupez le poireau sur la longueur, puis tranchez-le finement.
Dans une grande casserole, chauffez l’huile à feu moyen-vif. Ajoutez le poireau et faites-le cuire 2 minutes en remuant à quelques reprises.
Versez le bouillon et ajoutez le boulgour, l’origan, le sel et la feuille de laurier.
Portez à ébullition, réduisez à feu moyen et laissez mijoter 25 minutes en remuant à quelques reprises.
Pendant ce temps, coupez la courgette en 2 sur la longueur, puis tranchez. Coupez le chou-fleur en fleurons et tranchez finement la carotte. Rincez et égouttez les haricots blancs.
Ajoutez les légumes et les haricots à la soupe. Poursuivez la cuisson 5 minutes.
Versez le vinaigre et mélangez.
Répartissez la soupe dans 4 bols, garnissez de copeaux de parmesan et de feuilles de basilic. Servez.
Notes de fin
Pour le bouillon de légumes sans sel ajouté : Si vous utilisez un bouillon de légumes qui contient du sel, évitez d’en ajouter dans la recette.
Pour le boulgour : Il est en fait du blé dur (ou blé durum) concassé. Vous le retrouverez près du couscous à l’épicerie.
Conservation
Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Valeurs nutritives
- 354 calories
- 17 grammes de protéines
- 8 grammes de lipides
- 58 grammes de glucides
- 14 grammes de fibres
- 1048 milligrammes de sodium