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C’est LA soupe qu’il vous faut lorsque vous rentrez d’une balade sous zéro.

Préparation

    1. Coupez le poireau sur la longueur, puis tranchez-le finement.

    2. Dans une grande casserole, chauffez l’huile à feu moyen-vif. Ajoutez le poireau et faites-le cuire 2 minutes en remuant à quelques reprises.

    3. Versez le bouillon et ajoutez le boulgour, l’origan, le sel et la feuille de laurier.

    4. Portez à ébullition, réduisez à feu moyen et laissez mijoter 25 minutes en remuant à quelques reprises.

    5. Pendant ce temps, coupez la courgette en 2 sur la longueur, puis tranchez. Coupez le chou-fleur en fleurons et tranchez finement la carotte. Rincez et égouttez les haricots blancs.

    6. Ajoutez les légumes et les haricots à la soupe. Poursuivez la cuisson 5 minutes.

    7. Versez le vinaigre et mélangez.

    8. Répartissez la soupe dans 4 bols, garnissez de copeaux de parmesan et de feuilles de basilic. Servez.

Notes de fin

Pour le bouillon de légumes sans sel ajouté : Si vous utilisez un bouillon de légumes qui contient du sel, évitez d’en ajouter dans la recette.

Pour le boulgour : Il est en fait du blé dur (ou blé durum) concassé. Vous le retrouverez près du couscous à l’épicerie.

Conservation

Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 354 calories
  • 17 grammes de protéines
  • 8 grammes de lipides
  • 58 grammes de glucides
  • 14 grammes de fibres
  • 1048 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Marie des neiges Magnan
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