Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour le homard

    2. Mélangez le homard, la ciboulette, le sel, le poivre, l’huile d’olive et le zeste et le jus de citron dans un cul-de-poule, et réservez au frais.

    1. Pour la sauce verte

    2. Portez à ébullition 3 l (12 tasses) d’eau salée.

    3. Blanchissez les herbes et les épinards 4 minutes, puis refroidissez-les dans un bac d’eau contenant une bonne quantité de glace. Conservez l’eau bouillante pour les légumes.

    4. Essorez les herbes et passez-les au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une purée lisse avec l’huile d’olive, l’eau et le sel.

    5. Passez au chinois fin et réservez.

    1. Pour la salade de légumes

    2. Dans l’eau bouillante utilisée pour la sauce verte, blanchissez 3 minutes et à tour de rôle les pois sucrés, l’oignon et les asperges, puis arrêtez la cuisson dans l’eau glacée.

    3. Taillez les asperges en tronçons de 5 cm (2 po).

    4. Dans un bol, mélangez les légumes avec les herbes, le citron, l’huile d’olive et le sel.

    1. Pour le montage

    2. Dans les assiettes, dressez la salade puis le homard.

    3. Terminez avec la sauce aux herbes et un filet d'huile d’olive.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment décortiquer un homard

    On appelait autrefois un homard décortiqué le « homard du paresseux ». Même si cette appellation a disparu, l’amour du homard prêt à manger n’a pas changé, et la technique pour y arriver reste encore un vrai défi pour beaucoup. Voyons comment dompter la bête sans se casser la tête!

    de l'ITHQ

    La saison du homard débute en mai et se termine en mi-juillet. - Radio-Canada / Capsule - Comment décortiquer un homard
    3 minutes 3 secondes
  • Technique culinaire

    Comment blanchir des aliments

    à venir

    Prendre un couteau d'office pour retirer la peau de la tomate. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment peler une tomate

Nos outils

Photo : ATTRACTION / Marc-André Lapierre
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Le gros!

    Un cocktail bien gourmand qui plaira assurément aux amateurs et amatrices de bacon.

    10 min

    par  Claudia Doyon

    Cocktail Le gros! - Claudia Doyon
  • Recette

    Gin tonic au zeste de pamplemousse

    5 min

    par  Stéphane Modat

    Une recette de gin tonic au zeste de pamplemousse. - Les éditions La Presse / André-Olivier Lyra
  • Recette

    Gin fizz à la fleur de sureau

    Un délicieux cocktail qui associe les notes florales de la fleur de sureau au côté craquant du gin.

    5 min

    par  Allison Van Rassel

    Une recette de gin fizz à la fleur de sureau - iStock / bhofack2