Vous naviguez sur le site Mordu

Ces croûtons sont une bonne manière de ne pas gaspiller des tranches de pain un peu fatiguées.

Ils sont parfaits en accompagnement de la soupe de lentilles rouges à la marocaine.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).

    2. Badigeonnez les tranches de pain avec de l’huile d’olive. Saupoudrez-les d'environ 15 ml (1 c. à thé) de levure alimentaire en flocons. Ajoutez une pincée de sel et une généreuse pincée de sumac sur chaque tranche.

    3. Mettez les croûtons au four de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils soient légèrement dorés. Servez-les avec la soupe.

Conservation

Les croûtons ont une saveur et une texture optimales lorsqu'ils sont servis immédiatement.

Nos outils

Photo : Loounie
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pâtes au brocoli

    Cette recette italienne rapide à préparer ne contient que 5 ingrédients... et de l'eau!

    25 min

    par Pasquale Vari

    Recette de pâtes au brocoli - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 1 seconde
  • Recette

    Caponata

    La caponata peut aussi servir de sauce sur des pâtes chaudes ou froides, comme accompagnement pour un poulet ou du poisson grillé, pour garnir une omelette.

    1 h

    par Marc Maulà

    Socca et caponata - Radio-Canada / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Bolognaise à l’aubergine et aux lentilles

    Une bolognaise pleine de légumes avec une saveur bien riche qui n’a rien à envier aux sauces à base de viande!

    45 min
    de Loounie
    Recette de bolognaise à l’aubergine et aux lentilles - studio kay
  • Recette

    Confiture de bleuets

    La confiture aux bleuets du chef Jean Soulard : la meilleure alliée de vos déjeuners.

    30 min

    par Jean Soulard

    Recette de confiture de bleuets - iStock / bhofack2
  • Recette

    Guédilles végétaliennes

    Avec ces guédilles au tofu et aux cœurs de palmier, il ne vous manquera plus qu’une brise fraîche et saline pour vous sentir en vacances.

    10 min
    de Loounie
    Recette de guédilles végétaliennes - studio kay