Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites-y cuire les oignons à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'ils commencent à changer de couleur.

    2. Ajoutez les champignons hachés, puis poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils commencent à se colorer.

    3. Ajoutez l'ail haché et faites cuire le mélange jusqu'à ce que le tout devienne presque sec.

    4. Mettez le mélange dans un robot culinaire avec les lentilles, les épices, le tamari et la levure.

    5. Mélangez le tout jusqu'à ce que vous obteniez la texture de vos cretons préférés.

    6. Conservez les cretons au réfrigérateur.

Notes de fin

Pour les lentilles cuites : vous pouvez les remplacer par 250 g de lentilles sèches cuites dans 1 L (4 tasses) de bouillon de légumes.

Pour la levure alimentaire : elle donne une saveur riche aux cretons, et on la trouve généralement dans la section des produits biologiques à l'épicerie.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de cretons végétaliens « trompe-papilles » aux saveurs traditionnelles sur le site de l'émission Les malins.(Nouvelle fenêtre)

Nos outils

Photo : Radio-Canada / Christian Patry
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pain doré végétalien

    Un classique végétalisé!

    20 min

    de Loounie

    Recette de pain doré végétalien - studio kay
  • Recette

    Pain doré

    15 min

    par  L'équipe Mordu

    Une recette de pain doré - Studio Kay
  • Recette

    Crumpets

    42 min

    par  Danny St Pierre

    Une recette de crumpets - iStock / Aiselin82
  • Recette

    Crêpes fines sucrées

    40 min

    par  Danny St Pierre

    Une recette de crêpes fines sucrées - iStock / Ekaterina Khromushkina
  • Recette

    Crêpes au fromage cottage pressé (nalysnyky)

    Les nalysnyky comptent parmi les plats les plus appréciés des Ukrainiens et des Ukrainiennes. Ces crêpes au fromage cottage pressé sont connues depuis très longtemps. Elles sont relativement faciles à préparer, mais quand même extrêmement savoureuses.

    40 min

    par  Tetyana Tsomko

    Recette de crêpes ukrainiennes au fromage cottage pressé (nalysnyky) - Tetyana Kaganska