Vous naviguez sur le site Mordu

Une soupe végé automnale qui ne vous laissera pas sur votre appétit!

Préparation

    1. Pelez la courge et coupez-la en 2. À l’aide d’une cuillère, videz l’intérieur. Coupez la courge en cubes. Tranchez la carotte et le céleri. Hachez finement l’ail.

    2. Dans une grande casserole, chauffez l’huile à feu moyen-vif. Ajoutez la courge, la carotte, le céleri et l’ail. Faites cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.

    3. Ajoutez le paprika, la cannelle et le cumin. Poursuivez la cuisson 1 minute en remuant.

    4. Versez le bouillon et ajoutez le sel. Portez à ébullition à feu vif.

    5. Rincez et égouttez les lentilles. Déposez dans la casserole et réduisez à feu moyen. Laissez mijoter, à découvert, de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.

    6. Pendant ce temps, hachez finement le kale.

    7. Transvidez 750 ml (3 tasses) de soupe dans le récipient du mélangeur électrique (blender). Réduisez en purée lisse et remettez dans la casserole.

    8. Ajoutez le kale et le vinaigre de cidre. Mélangez bien et servez.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 322 calories
  • 18 grammes de protéines
  • 5 grammes de lipides
  • 58 grammes de glucides
  • 10 grammes de fibres
  • 416 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

3.5

(13 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade de chou crémeuse à l’aneth

    Une salade qui goûte le cornichon? Faites-moi confiance, c’est carrément bon!

    30 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade de chou crémeuse au cornichon à l’aneth. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Haricots verts en vinaigrette

    Vous pouvez maintenant vous la jouer comme au resto avec cette jolie salade de haricots.

    35 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de haricots verts en vinaigrette. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salade tiède aux légumes-racines

    Tous vos invités seront conquis par cette salade remplie de légumes d’ici.

    1 h 15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade tiède aux légumes-racines. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 31 secondes
  • Recette

    Pão de queijo (petits pains au fromage brésiliens)

    Vous ne ferez qu’une bouchée de ces petits pains vendus dans les cafés et les kiosques de rue au Brésil.

    45 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pão de queijo (petits pains au fromage brésiliens) - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute
  • Recette

    Salade de betteraves

    Une entrée à la fois simple et raffinée qui vous fera voir la vie en rose!

    15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade de betteraves - O'Gleman Média / Maude Chauvin