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Une soupe à la mijoteuse vue à travers la lentille d’une voyageuse gourmande, ça donne… ça!

Préparation

    1. Rincez et égouttez les lentilles.

    2. Sans les peler, coupez les carottes et le gingembre en fines tranches. Hachez l’oignon et l’ail.

    3. Dans le récipient de la mijoteuse, mélangez les lentilles, les légumes, le bouillon, le paprika fumé, le cumin, la cannelle, le sel et la harissa. Poivrez généreusement.

    4. Couvrez et faites cuire 8 heures à faible intensité.

    5. Répartissez la soupe dans 6 bols, garnissez de coriandre et servez.

Notes de fin

Pour le bouillon de légumes : En utilisant un bouillon sans sel et en ajoutant vous-même le sel à la recette, elle contiendra moins de sodium que si vous utilisez un bouillon régulier!

Pour la pâte harissa : Si vous n’avez pas de pâte harissa, utilisez 1 ml (¼ c. à thé) de piment de Cayenne moulu.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 323 calories
  • 19 grammes de protéines
  • 1 grammes de lipides
  • 64 grammes de glucides
  • 9 grammes de fibres
  • 602 milligrammes de sodium

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Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin
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