Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la vinaigrette au lait de coco

    2. Dans un bol, fouettez tous les ingrédients de la vinaigrette. Goûtez, et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Réservez.

    1. Pour la salade

    2. Placez le riz dans une petite casserole et couvrez-le d’eau froide jusqu’à 1,5 cm (½ po) au-dessus des grains. Salez. Portez à ébullition, puis réduisez le feu. Laissez cuire le riz à feu doux de 30 à 35 minutes à découvert ou jusqu’à ce qu’il soit al dente. Ajoutez un peu d’eau au besoin au cours de la cuisson.

    3. Égouttez le riz cuit au besoin et mettez-le dans un bol. Ajoutez l’huile de coco et mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement et laissez le riz tempérer.

    4. Répartissez le riz dans des assiettes creuses. Garnissez-le des légumes blanchis, des tomates, des feuilles de coriandre, des noix de cajou, des avocats ainsi que de l’oignon vert. Versez la vinaigrette au goût.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de salade de riz noir.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    4 façons de préparer du gingembre frais

    Le gingembre frais relève les plats avec sa saveur piquante, poivrée, citronnée et légèrement camphrée.

    Différentes façons de préparer le gingembre. - Radio-Canada / Capsule vidéo - 4 façons préparer du gingembre frais
    34 secondes
  • Technique culinaire

    Comment blanchir des aliments

    à venir

    Prendre un couteau d'office pour retirer la peau de la tomate. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment peler une tomate

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

1

(2 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Carrés protéinés au chocolat

    Voici une barre pour la randonnée en minibouchées, à croquer au gré de votre avancée sur les sentiers!

    30 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de carrés protéinés au chocolat - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 4 secondes
  • Recette

    Boules d’énergie coco-canneberges

    Six ingrédients, aucune cuisson, vos deux mains et aucune raison de s’en passer!

    15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de boules d'énergie coco-canneberges - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Pain sandwich

    30 min

    par L'équipe Mordu

    Recette de pain sandwich - Studio Kay
  • Recette

    Dattes farcies au beurre d’amandes

    20 min

    par Kimberly Lallouz

    Recette de dattes farcies au beurre d'amandes - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Momies au riz croustillant

    Pour l’Halloween, gâtez vos petits loups-garous avec ces charmantes barres momies. Effet monstre garanti!

    20 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de barres tendres au riz croustillant - O'Gleman Média / Maude Chauvin