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La recette est tirée de la websérie Les difficiles.

Préparation

    1. Pour le carré d’agneau

    2. Préchauffez le four à 215 °C (420 °F).

    3. Dans une casserole chaude, versez l’huile et faites colorer le carré d’agneau 3 minutes de chaque côté. Assaisonnez-le de sel et de poivre en fin de coloration.

    4. Faites cuire le carré d’agneau au four de 15 à 20 minutes.

    5. À sa sortie du four, laissez reposer la viande 5 minutes avant de la couper.

    1. Pour la sauce au porto

    2. Dans une casserole à bord haut, faites suer les oignons et l’ail entier dans l’huile d’olive.

    3. Déglacez la casserole avec le porto et laissez réduire le liquide de moitié. Versez le fond de bœuf et laissez réduire de nouveau de moitié.

    4. Servez le carré d’agneau accompagné de la sauce au porto.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

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Nos outils

Photo : Radio-Canada / Sarah Dimmock
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