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La recette est tirée de la websérie Les difficiles.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 205 °C (400 °F). Tapissez une plaque allant au four de papier parchemin.

    2. Dans un grand cul-de-poule, réunissez les viandes hachées, les carottes en brunoise, 60 ml (¼ tasse) de menthe, 75 ml (⅓ tasse) de persil haché, l’oignon ciselé, une pincée de sel et du poivre du moulin.

    3. Mélangez bien les ingrédients.

    4. Dans vos mains, faites des boules (de 60 ml (¼ tasse) de préparation chacune), puis étirez-les de façon à ce qu'elles aient une forme allongée. Posez les keftas sur la plaque. Faites-les cuire au four 15 minutes.

    5. Entre-temps, dans un bol, réunissez les noix concassées et la comptonie voyageuse, puis mélangez-les bien.

    6. Une fois les keftas cuites, roulez-les dans le mélange de noix et de comptonie voyageuse. Comme les keftas sont cuites, le mélange collera naturellement à la viande.

    7. Dans un autre cul-de-poule, réunissez le yogourt, l’huile d’olive, le reste du persil (75 ml (⅓ tasse)) et de la menthe hachée (15 ml (1 c. à soupe)), l’ail haché, le sel et le poivre. Mélangez le tout pour obtenir une sauce uniforme.

    8. C'est prêt! Servez les keftas accompagnés de sauce au yogourt.

Note de fin

Vous pouvez remplacer la comptonie voyageuse par de la sauge ou de la ciboulette séchée.

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Photo : Radio-Canada / Sarah Dimmock

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