Préparation
Mettez les échalotes émincées dans un contenant de verre. Ajoutez les grains de poivre.
Pour les échalotes
Dans une petite casserole, mettez le vinaigre, l’eau, le sel et le sucre. Faites chauffer jusqu’à ce que le sel et le sucre soient dissouts et versez sur les échalotes. Si le liquide ne couvre pas complètement les échalotes, ajoutez un peu d’eau.
Réfrigérez les échalotes au moins 2 heures. Elles seront au summum de leur goût après au moins une nuit au réfrigérateur.
Pour la saumure
Notes de fin
Attention, il ne s'agit pas des oignons verts, mais bien de ce qu’on appelle aussi au Québec des « échalotes françaises ».
Il est important de toujours utiliser des ustensiles propres pour éviter de contaminer le pot.
Conservation
Les échalotes se conservent environ 2 semaines au réfrigérateur.
Questions fréquentes
Puis-je omettre le sucre?
Oui, mais les saveurs seront moins équilibrées.
Techniques utiles
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