Préparation
Mettez les tranches dans un contenant hermétique bien propre.
Pour l'oignon
Mettez le vinaigre, l’eau, le sucre et le sel dans un petit chaudron. À feu moyen-élevé, faites chauffer de 2 à 3 minutes en brassant de temps en temps, jusqu’à ce que le sucre et le sel soient bien dissouts.
Pour la saumure
Versez la préparation chaude de vinaigre sur l’oignon dans le contenant. Au besoin, ajoutez jusqu’à 125 ml (½ tasse) d’eau pour bien couvrir l’oignon.
Réfrigérez les oignons marinés au moins 2 heures avant de les consommer. Les oignons seront au summum de leur goût après au moins une nuit au réfrigérateur.
Pour l'assemblage et la macération
Conservation
Les oignons marinés se conservent jusqu’à 2 semaines au réfrigérateur, à condition d’utiliser un ustensile propre (pas nos doigts ni une fourchette sale qui pourraient les contaminer!) pour aller les chercher dans le pot.
Questions fréquentes
Puis-je utiliser autre chose que des oignons rouges?
Il est possible de faire mariner des oignons blancs ou jaunes, mais les rouges demeurent les plus spectaculaires visuellement.
Techniques utiles
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