Vous naviguez sur le site Mordu

Une savoureuse soupe-repas aux haricots de Lima et au chorizo pour un repas presque végé bien assumé!

Préparation

    1. Hachez finement l’oignon et coupez le chorizo en dés.

    2. Dans une grande casserole préchauffée à feu moyen-vif, sans ajouter de matière grasse, faites cuire l’oignon et le chorizo de 5 à 7 minutes.

    3. Pendant ce temps, pelez le rutabaga et coupez-le en cubes. Coupez les grelots en 2 ou en 4 selon la grosseur.

    4. Ajoutez le rutabaga, les grelots, le bouillon, les tomates et les tiges de thym.

    5. Faites porter à ébullition à feu vif, couvrez, réduisez à feu moyen-doux et laissez mijoter 35 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

    6. Pendant ce temps, rincez et égouttez les haricots.

    7. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les haricots.

    8. Retirez les branches de thym, répartissez la soupe dans 4 bols et servez avec du pain frais.

Notes de fin

Pour le chorizo : Inutile de faire un saut à l’épicerie pour cuisiner cette soupe. Si vous n’avez pas de chorizo, vous pouvez le remplacer par 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé et ajoutez un peu d’huile à l’étape 2.

Pour le thym frais : Vous pouvez aussi le remplacer par 5 ml (1 c. à thé) de thym séché.

Pour les haricots de Lima : Vous pouvez les remplacer par les légumineuses que vous avez sous la main! Si vous ajoutez les haricots de Lima à votre liste d’épicerie, lisez bien les étiquettes puisqu’ils existent en 2 grosseurs : les petits et les gros. Bien que les deux conviennent très bien, les gros ont un côté crémeux qui ajoute un petit plus à cette soupe-repas!

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 335 calories
  • 21 grammes de protéines
  • 7 grammes de lipides
  • 51 grammes de glucides
  • 14 grammes de fibres
  • 768 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade de chou crémeuse à l’aneth

    Une salade qui goûte le cornichon? Faites-moi confiance, c’est carrément bon!

    30 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade de chou crémeuse au cornichon à l’aneth. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Haricots verts en vinaigrette

    Vous pouvez maintenant vous la jouer comme au resto avec cette jolie salade de haricots.

    35 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de haricots verts en vinaigrette. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salade tiède aux légumes-racines

    Tous vos invités seront conquis par cette salade remplie de légumes d’ici.

    1 h 15 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade tiède aux légumes-racines. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 31 secondes
  • Recette

    Pão de queijo (petits pains au fromage brésiliens)

    Vous ne ferez qu’une bouchée de ces petits pains vendus dans les cafés et les kiosques de rue au Brésil.

    45 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de pão de queijo (petits pains au fromage brésiliens) - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute
  • Recette

    Salade de betteraves

    Une entrée à la fois simple et raffinée qui vous fera voir la vie en rose!

    15 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de salade de betteraves - O'Gleman Média / Maude Chauvin