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Ce tartare à la fois fondant, croquant et légèrement piquant a juste assez de mordant pour rivaliser avec les classiques du restaurant!

Préparation

    1. Coupez le concombre et le radis en très petits dés. Hachez finement l’oignon vert, l’aneth et les câpres.

    2. Dans un bol moyen, mélangez tous les ingrédients.

    3. Répartissez le tartare dans 2 assiettes et servez avec des croûtons de pain (voir NOTES).

Notes de fin

Pour le saumon : les tubes de poisson à tartare surgelé qu’on trouve à l’épicerie sont un bon dépanneur. Le poisson est déjà coupé, il ne vous reste qu’à le décongeler une trentaine de minutes dans un bol d’eau froide et à le mélanger aux ingrédients désirés. Parfait pour bien terminer une journée occupée!

Pour le service : pour une présentation comme au resto, utilisez un emporte-pièce. On en trouve dans les magasins à grande surface ou les magasins d’articles de cuisine. Vous pouvez aussi remplir un ramequin de tartare, puis le retourner à l’envers dans l’assiette pour obtenir le même effet.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 261 calories
  • 26 grammes de protéines
  • 16 grammes de lipides
  • 3 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 293 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

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