Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Préchauffez le four à 230 °C (450 °F).

    2. Placez la pâte à pizza sur une plaque à pâtisserie et, avec les mains, étalez-la afin de l’aplatir. Versez l’huile sur les deux côtés de la pâte. Répartissez les tomates, les branches de romarin et le zeste de citron. Poivrez. Laissez reposer 10 minutes à température ambiante.

    3. Saupoudrez la focaccia de sel et faites-la cuire au centre du four de 12 à 17 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

    4. Au service, coupez-la en cubes ou en rectangles. Accompagnez-la de la salade-repas à la burrata.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de focaccia rapide.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    4 techniques pour faire du zeste de citron

    Le zeste de chaque agrume apporte une complexité qui lui est propre aux saveurs d’une recette.

    Plusieurs techniques et plusieurs outils modifient la forme et la grosseur des zestes. - Capsule vidéo - 4 techniques pour faire du zeste de citron
    43 secondes
  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Porridge de riz au canard confit et au gingembre

    Le chef Ross Louangsignotha vous propose sa version de la Khao Piak Ped, une soupe-repas au canard et au gingembre qu'il prépare avec du riz à la façon d'un congee.

    1 h 30 min

    par Ross Louangsignotha

    Une recette de porridge de riz au canard confit et au gingembre - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 7 secondes
  • Recette

    Beurre de pommes

    2 h 15 min

    par L'équipe Mordu

    Recette de beurre de pommes - iStock / nata_vkusidey
  • Recette

    Beurre d’arachide crémeux

    28 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de beurre d’arachide crémeux - Maude Chauvin