Préparation
À l’aide d’un tamis fin, tamisez tous les ingrédients, un à la fois, au-dessus d’un bol. Pour la levure alimentaire, il est nécessaire d’utiliser une cuillère pour écraser les flocons à travers le tamis. L’objectif est d’avoir une poudre fine.
Conservez la poudre dans un contenant hermétique jusqu’à l’utilisation.
Conservation
La poudre magique conserve 3 mois dans un contenant hermétique à température pièce, à l’abri de la lumière.
Questions fréquentes
Qu'est-ce que la levure alimentaire?
Il s’agit d’une levure inactive utilisée pour ses qualités nutritionnelles, mais surtout pour son goût umami, qui rappelle celui du fromage. Elle ne peut PAS être interchangée par de la levure à pain ou à pâtisserie, car contrairement aux levures mentionnées précédemment, la levure alimentaire n'est pas un agent levant. La levure alimentaire se présente sous la forme de petits flocons jaunes. Lorsque rôtie, comme c'est le cas dans la recette de tofu magique, elle prend un goût rappelant celui du poulet rôti. On la trouve dans le rayon des produits naturels de la plupart des épiceries, dans les magasins d’aliments naturels et dans les épiceries de vrac. En France, la levure alimentaire peut être appelée levure maltée
.
Puis-je utiliser une farine sans gluten?
Je n’ai pas fait le test personnellement, mais des abonnés m’ont dit avoir réussi la recette avec un mélange de farine sans gluten. La farine de sorgho, notamment, serait un bon choix. La texture peut varier.