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Frédérique Leblanc est mixologue.

Préparation

    1. Pour le sirop romarin, thym et miel

    2. Dans une casserole, faites chauffer le miel, l'eau et les branches de romarin et de thym. Laissez chauffer le sirop à feu doux environ 15 minutes.

    3. Retirez les herbes et mettez le sirop au froid (voir NOTE).

    1. Pour le cocktail

    2. Versez tous les ingrédients, sauf le mousseux, dans votre verre à mélanger. Agitez le verre vigoureusement de 15 à 20 secondes.

    3. Filtrez le mélange dans un verre Collins sur de la glace fraîche et allongez le cocktail avec le mousseux brut.

    4. Garnissez le cocktail d'une tranche de pamplemousse et d'une branche de romarin.

Note de fin

Pour cette recette, la cheffe a utilisé la vodka Ketel One.

Conservation

Le sirop romarin, thym et miel se conserve jusqu’à 2 semaines au froid.

Vous pouvez écouter le segment audio de la recette de l'Équinoxe cocktail sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

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Photo : iStock / YelenaYemchuk
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