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Faire sa propre sauce BBQ n’est pas si compliqué, et c’est surtout vraiment délicieux! Cette recette met en valeur les dattes qui, on ne se le cachera pas, rendront vos doigts vraiment collants.

La sauce BBQ maison aux dattes est parfaite pour ma recette d‘ailes de tofu magique!

Préparation

    1. Dans une casserole à feu moyen, faites chauffer l’huile. Faites suer l’oignon et l’ail 2 minutes, puis déglacez avec le vinaigre et la sauce soya. Brassez légèrement et laissez réduire de moitié. Ajoutez la pâte de tomate, les dattes, l’eau et les épices, puis laissez mijoter 5 minutes.

    2. À l’aide d’un pied-mélangeur, réduisez le tout en sauce lisse et homogène. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.

Note de fin

Vous pouvez remplacer les flocons de piment fort par 5 ml (1 c. à thé) de sauce piquante de votre choix.

Conservation

La sauce BBQ se conserve jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur.

Le surplus peut être congelé en petites portions dans des bacs à glaçons, puis transféré dans un contenant hermétique pour être gardé au congélateur plusieurs mois.

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Photo : Loounie

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