Vous naviguez sur le site Mordu

Cette sauce brune toute simple est parfaite pour accompagner les magiques boulettes!

Préparation

    1. Dans une poêle, faites chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ajoutez l’oignon et faites cuire de 3 à 4 minutes. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson de 3 à 4 minutes. Ajoutez le sel, la sauce soya, le sirop d’érable et le poivre.

    2. Dans un petit bol, délayez la fécule de maïs dans l’eau. Incorporez le mélange à la préparation de champignons en fouettant, puis portez le tout à ébullition. Réduisez le feu et laissez la sauce épaissir 2 ou 3 minutes. Retirez la poêle du feu.

    3. Au mélangeur ou à l’aide d’un pied-mélangeur, broyez la sauce jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Servez-la immédiatement.

Conservation

La sauce se conserve de 4 à 5 jours au réfrigérateur.

La congélation n’est pas recommandée.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment couper un oignon sans pleurer

    Vous redoutez encore de couper des oignons parce qu'ils vous font pleurer? Laissez tomber votre boîte de mouchoirs, la solution est ici!

    de l'ITHQ

    L'oignon est l'un des aliment les plus utilisés dans la cuisine occidentale. - Radio-Canada / Capsule - Comment couper un oignon sans pleurer
    1 minute 32 secondes

Nos outils

Photo : Loounie
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Plaque de tofu à la grecque

    Servez le tofu en format planche pour l’heure de l’apéro, ou préparez-le un soir de semaine pour un souper rapide. Incluez-le à votre préparation des repas de la semaine (meal prep) du dimanche – avec sa sauce crémeuse à l’aneth. Il est tout aussi délicieux le lendemain, dans un lunch.

    35 min

    de Loounie

    Recette de plaque de tofu à la grecque - studio kay
  • Recette

    Chakchouka à la purée de haricots blancs

    La chakchouka est un classique de la cuisine maghrébine. Dans cette version végétalienne, les œufs cèdent leur place à de la purée de haricots et d’huile d’olive.

    35 min

    de Loounie

    Recette de chakchouka à la purée de haricots blancs - studio kay
  • Recette

    Cari à la japonaise

    Ce cari doit sa texture hyper onctueuse et son parfum divin au roux épicé qui le compose.

    45 min

    de Loounie

    Recette de cari à la japonaise - studio kay
  • Recette

    Dahl mangue et coco, riz croustillant épicé

    Un plat de lentilles bien crémeux, avec une pointe fruitée et une touche croquante!

    25 min

    de Loounie

    Recette de dahl mangue et coco, riz croustillant épicé - studio kay
  • Recette

    Nachos tout garnis

    Jamais la protéine végétale texturée (ou PVT) n’aura été aussi festive qu’avec ces nachos!

    25 min

    de Loounie

    Recette de nachos tout garnis - studio kay