Une savoureuse soupe en solo grâce au miso.

Faites d’une pierre deux coups en préparant la salade-repas à l'asiatique pour vos lunchs en même temps que votre soupe. Comme elle est préparée à base des mêmes ingrédients, vous gagnerez du temps en coupant tous les légumes au même moment.

Préparation

    1. Tranchez finement la carotte. Coupez le poivron en lanières et les pois mange-tout, le céleri et l’oignon vert en biseaux.

    2. Versez 500 ml (2 tasses) d’eau (voir NOTES) dans une casserole moyenne. Ajoutez le miso, mélangez et portez à ébullition à feu vif.

    3. Cassez les nouilles en 2 et ajoutez-les dans la casserole. Faites cuire 5 minutes.

    4. Deux minutes avant la fin de la cuisson des nouilles, ajoutez les edamames.

    5. Ajoutez tous les légumes, sauf les oignons verts, et poursuivez la cuisson 1 minute. Retirez du feu.

    6. Versez la sauce de poisson et le vinaigre. Mélangez bien.

    7. Transvidez dans un bol, garnissez d’oignon vert et servez.

Notes de fin

Pour les nouilles de blé orientales : des nouilles de type yet ca mein seront parfaites pour cette recette. Pour la quantité, un autre équivalent serait environ la taille d’un 5 cents.

Pour les tasses d'eau : vous pouvez aussi cuire les nouilles et les edamames nécessaires pour la salade en même temps que ceux pour la soupe. Dans ce cas, vous n’avez qu’à ajouter 125 ml (½ tasse) d’eau au bouillon de la soupe. Avant d’ajouter les légumes au bouillon, retirez la moitié des nouilles et des edamames et utilisez-les pour préparer la salade.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

Calories 362 - Protéines 22 g - Lipides 7 g - Glucides 54 g - Fibres 8 g - Sodium  953 mg

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Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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