Haricots verts amandine
- Préparation
- 5 min
- Cuisson
- 5 min
- Rendement
- 6 portions
- Difficulté
- Facile
Haricots verts amandine
Recette de haricots verts, moutarde de Meaux et noisettes - Radio-Canada Une recette de haricots bien verts magiques - Loounie
Préparation
Placez une marguerite (étuveuse perforée pliante) au fond d’une casserole. Ajoutez de l’eau jusqu’à la base de la marguerite. Couvrez la casserole et portez l'eau à ébullition.
Placez les haricots verts dans la marguerite. Couvrez la casserole et faites cuire les légumes à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres, soit environ 4 minutes, en vous assurant qu’il y a toujours de l’eau dans la casserole.
Placez les haricots dans une passoire et rincez-les rapidement sous l'eau froide pour en fixer la couleur. Égouttez-les bien.
Dans une poêle à feu moyen, faites sauter les haricots dans le beurre pour les réchauffer. Arrosez-les de jus de citron. Parsemez-les d’amandes. Salez le tout. Servez les haricots aussitôt.
Techniques utiles
Technique culinaire L’abc de la cuisson des légumes verts
Pour bien réussir la cuisson de vos légumes verts, voici quelques conseils à respecter!
Les légumes verts demandent une grande quantité d'eau. - Radio-Canada / Capsule - L'abc de la cuisson des légumes verts (blanchir, quantité sel et eau) 2 minutes 23 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette de bouchées d’endive à la pomme verte, au fromage bleu et aux noix - Alexis Boulianne / Radio-Canada Recette de brochettes au prosciutto et au melon - Alexis Boulianne / Radio-Canada Recette de focaccia sans pétrissage aux tomates et aux olives - Radio-Canada Recette Potage façon soupe à l’oignon
Je vous propose un potage un peu spécial, mais qui goûte le réconfort familier en même temps.
Recette de potage façon soupe à l'oignon - Charlotte Marchand Recette Crème glacée au pawpaw
Surnomée la « mangue du Nord » l'asimine ou pawpaw est un fruit indigène de l'Amérique du Nord, qui goûte la banane, la mangue et même la crème brûlée.
Recette de crème glacée au pawpaw - iStock / Anna Pustynnikova