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Haricots verts amandine

Les haricots verts en trois façon

Préparation

    1. Placez une marguerite (étuveuse perforée pliante) au fond d’une casserole. Ajoutez de l’eau jusqu’à la base de la marguerite. Couvrez la casserole et portez l'eau à ébullition.

    2. Placez les haricots verts dans la marguerite. Couvrez la casserole et faites cuire les légumes à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres, soit environ 4 minutes, en vous assurant qu’il y a toujours de l’eau dans la casserole.

    3. Placez les haricots dans une passoire et rincez-les rapidement sous l'eau froide pour en fixer la couleur. Égouttez-les bien.

    4. Dans une poêle à feu moyen, faites sauter les haricots dans le beurre pour les réchauffer. Arrosez-les de jus de citron. Parsemez-les d’amandes. Salez le tout. Servez les haricots aussitôt.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

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    Pour bien réussir la cuisson de vos légumes verts, voici quelques conseils à respecter!

    de l'ITHQ
    Les légumes verts demandent une grande quantité d'eau. - Radio-Canada / Capsule - L'abc de la cuisson des légumes verts (blanchir, quantité sel et eau)
    2 minutes 23 secondes

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Photo : L'émission Ricardo
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