Préparation
Au mélangeur, réduisez tous les ingrédients en une pâte lisse et homogène.
À feu moyen, dans une poêle antiadhésive ou une crêpière d'environ 26 cm (10 ½ po) de diamètre légèrement badigeonnée de beurre, faites cuire environ 6 crêpes, une à la fois, en les faisant dorer des 2 côtés. Placez les crêpes cuites sur une assiette au fur et à mesure, puis couvrez-les de papier d'aluminium pour éviter qu'elles ne sèchent. Laissez-les refroidir.
Pour les crêpes
Dans un bol, mélangez au fouet la ricotta, la crème, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. À l'aide d'une spatule, incorporez le chocolat.
Pour la farce à la ricotta et au chocolat
Tartinez chaque crêpe d'environ 45 ml (3 c. à soupe) de farce à la ricotta et roulez-les sur elles-mêmes. Garnissez-les de petits fruits, si désiré.
Pour le montage
Techniques utiles
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