Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour les crêpes

    2. Au mélangeur, réduisez tous les ingrédients en une pâte lisse et homogène.

    3. À feu moyen, dans une poêle antiadhésive ou une crêpière d'environ 26 cm (10 ½ po) de diamètre légèrement badigeonnée de beurre, faites cuire environ 6 crêpes, une à la fois, en les faisant dorer des 2 côtés.

    4. Placez les crêpes cuites sur une assiette au fur et à mesure, puis couvrez-les de papier d'aluminium pour éviter qu'elles ne sèchent. Laissez-les refroidir.

    1. Pour la farce à la ricotta et au chocolat

    2. Dans un bol, mélangez au fouet la ricotta, la crème, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. À l'aide d'une spatule, incorporez le chocolat.

    1. Pour le montage

    2. Tartinez chaque crêpe d'environ 45 ml (3 c. à soupe) de farce à la ricotta et roulez-les sur elles-mêmes. Garnissez-les de petits fruits, si désiré.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment plier un appareil pour bien en conserver l’air

    Le secret de plusieurs produits de pâtisserie est leur texture légère et aérienne que vous obtiendrez en pliant l’appareil.

    de l'ITHQ
    Le secret pour ne plus manquer les desserts. - Radio-Canada / Capsule - Comment plier un appareil pour bien conserver l'air (succès de plusieurs desserts)
    2 minutes 5 secondes

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Biscuit géant à la friteuse à air

    Amoureux et amoureuses de biscuits? Vous retomberez en amour avec cette version à partager, cuite à la friteuse à air chaud (air fryer).

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuit géant à la friteuse à air - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Lollipops de poulet à la sauce aigre-douce

    Pour un repas-partage convivial, un apéro familial ou un souper tout sauf banal, ces boulettes format suçon s’envoleront aussi vite qu’un plat de bonbons!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de lollipops de poulet à la sauce aigre-douce - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Biscuit à la poêle

    Si ta mère te dit que tu peux manger juste un biscuit, demande-lui celui-là!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuit à la poêle - O’Gleman médias / Maude Chauvin
  • Recette

    Riz au lait à l’orange et à la vanille

    Avec la situation économique que l'on connaît (les taux d'intérêts élevés, l'inflation en alimentation et partout), on remarque une tendance à cuisiner à la maison des plats réconfortants avec des ingrédients simples. Voici donc une recette parfaite!

    par Manon Houle

    Recette de riz au lait à l'orange et à la vanille - Manon Houle
  • Recette

    Crevettes aux graines de moutarde et sauce au cari

    par Jennifer Bartoli

    Recette de crevettes aux graines de moutarde et sauce au cari - Jennifer Bartoli