Vous naviguez sur le site Mordu

Cette sauce est vraiment facile à préparer et sera parfaite avec le tofu magique!

Sauce style gravy

Sauce brune en trois façon

Préparation

    1. Dans une petite casserole, à feu moyen-élevé, faites chauffer l’huile. Ajoutez l’oignon et faites cuire de 3 à 4 minutes. Ajoutez la pincée de sel, la sauce soya, le sirop d’érable et le poivre.

    2. Dans un petit bol, délayez la fécule de maïs dans l’eau. Incorporez le mélange à la préparation d'oignons en fouettant, puis portez le tout à ébullition. Réduisez le feu et laissez la sauce épaissir de 2 à 3 minutes. Retirez la casserole du feu.

    3. Au mélangeur ou à l’aide d’un pied-mélangeur, broyez la sauce jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

Conservation

La sauce se conserve de 4 à 5 jours au réfrigérateur. Elle peut être congelée, mais il faudra possiblement la passer à nouveau au mélangeur pour obtenir une texture plus lisse.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment couper un oignon sans pleurer

    Vous redoutez encore de couper des oignons parce qu'ils vous font pleurer? Laissez tomber votre boîte de mouchoirs, la solution est ici!

    de l'ITHQ
    L'oignon est l'un des aliment les plus utilisés dans la cuisine occidentale. - Radio-Canada / Capsule - Comment couper un oignon sans pleurer
    1 minute 32 secondes

Nos outils

Photo : Loounie
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pavés de tofu caramélisés et légumes rôtis

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de pavés de tofu caramélisés et légumes rôtis - Jean-Michel Poirier
    1 minute 24 secondes
  • Recette

    Casserole d’aubergine et de lentilles rouges au miso

    Le chef Camilo Lapointe-Nascimento vous propose ce plat au four débordant d'umami.

    par Camilo Lapointe-Nascimento

    Recette de casserole d'aubergine et de lentilles rouges au miso - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 32 secondes
  • Recette

    Plaque de tofu à la grecque

    Servez le tofu en format planche pour l’heure de l’apéro, ou préparez-le un soir de semaine pour un souper rapide. Incluez-le à votre préparation des repas de la semaine (meal prep) du dimanche – avec sa sauce crémeuse à l’aneth. Il est tout aussi délicieux le lendemain, dans un lunch.

    de Loounie
    Recette de plaque de tofu à la grecque - studio kay