Préparation
Dans une casserole à feu moyen-élevé, attendrissez les poivrons, l’oignon, l’ail et le piment dans l’huile. Salez et poivrez.
Ajoutez le tofu, les tomates et le vin blanc. Poursuivez la cuisson en remuant fréquemment jusqu'à ce que les tomates soient tombées, soit environ 10 minutes.
Ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez bien et faites cuire jusqu’à ce que la ratatouille soit chaude. Rectifiez l’assaisonnement.
Servez la ratatouille sur du couscous, si désiré.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment éplucher et hacher de l’ail
L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.
À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail 50 secondesTechnique culinaire Comment faire son tofu maison
Véritable vedette de la cuisine végétarienne, le tofu s’est hissé sur la liste des aliments les plus consommés ces dernières années.
Le tofu s'est hissé sur la liste des aliments les plus consommés ces dernières années. - Websérie ITHQ / Comment faire son tofu? 2 minutes 44 secondes
Nos outils
Photo : L'émission Ricardo