Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une casserole à feu moyen-élevé, attendrissez les poivrons, l’oignon, l’ail et le piment dans l’huile. Salez et poivrez.

    2. Ajoutez le tofu, les tomates et le vin blanc. Poursuivez la cuisson en remuant fréquemment jusqu'à ce que les tomates soient tombées, soit environ 10 minutes.

    3. Ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez bien et faites cuire jusqu’à ce que la ratatouille soit chaude. Rectifiez l’assaisonnement.

    4. Servez la ratatouille sur du couscous, si désiré.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes
  • Technique culinaire

    Comment faire son tofu maison

    Véritable vedette de la cuisine végétarienne, le tofu s’est hissé sur la liste des aliments les plus consommés ces dernières années.

    de l'ITHQ
    Le tofu s'est hissé sur la liste des aliments les plus consommés ces dernières années. - Websérie ITHQ / Comment faire son tofu?
    2 minutes 44 secondes

Nos outils

Photo : L'émission Ricardo

Note globale

4.5

(2 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Strudel aux pommes

    1 h 30 min

    par L'équipe Mordu

    Recette de strudel aux pommes - Alexis Boulianne / Radio-Canada
  • Recette

    Tomates vertes marinées

    30 min

    par Danny St Pierre

    Recette de tomates vertes marinées - iStock / Veronika Kovalenko
  • Recette

    Tomates vertes frites et sauce ranch

    30 min

    par Danny St Pierre

    Recette de tomates vertes frites et sauce ranch - iStock / Janna Danilova
  • Recette

    Sucettes glacées au chocolat

    25 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de sucettes glacées au chocolat - Jean-Michel Poirier
    1 minute 29 secondes
  • Recette

    Seltzer à la fraise et à la fleur de sureau

    1 h 10 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de seltzer à la fraise et à la fleur de sureau - Jean-Michel Poirier
    58 secondes