Préparation
Dans une casserole à feu moyen-élevé, faites chauffer l’huile. Ajoutez l’oignon, les carottes et le céleri. Ajoutez une pincée de sel et faites cuire environ 5 minutes.
Ajoutez l’ail et le bouillon instantané en poudre, et mélangez bien. Faites cuire environ 1 minute.
Ajoutez l’eau, et brassez bien en grattant le fond pour récupérer les saveurs. Portez le liquide à ébullition, puis retirez la casserole du feu.
Pour la base liquide
Hachez grossièrement le tofu magique froid. (Il n’est pas nécessaire de le réchauffer.)
Répartissez les nouilles cuites et le tofu magique haché dans les bols de service.
Répartissez ensuite le bouillon et les légumes dans les bols.
Décorez la soupe avec du persil ciselé. Servez immédiatement!
Pour l'assemblage
Conservation
Pour une texture optimale, conservez le bouillon, les nouilles cuites et le tofu magique à part.
La soupe peut être assemblée complètement et congelée. La texture des nouilles sera légèrement différente, mais tout de même savoureuse!
Questions fréquentes
Pour me faciliter la vie, puis-je cuire directement les nouilles dans le bouillon?
Oui, tout à fait! Toutefois, si la soupe est servie le lendemain, les nouilles absorberont beaucoup de liquide et auront une texture plus molle.
Puis-je utiliser un bouillon du commerce?
Oui! Il est possible d’utiliser un bouillon de légumes en poudre ou liquide du commerce.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment éplucher et hacher de l’ail
L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.
À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail 50 secondesTechnique culinaire Comment couper un oignon sans pleurer
Vous redoutez encore de couper des oignons parce qu'ils vous font pleurer? Laissez tomber votre boîte de mouchoirs, la solution est ici!
L'oignon est l'un des aliment les plus utilisés dans la cuisine occidentale. - Radio-Canada / Capsule - Comment couper un oignon sans pleurer 1 minute 32 secondes