Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Préparez une plaque couverte de papier parchemin ou d’un tapis de cuisson antiadhésif.
Mettez les flocons d’avoine dans un robot culinaire. Broyez-les jusqu’à l’obtention d’une texture de farine grossière. Ajoutez les pois chiches, le sucre, le tahini, l’essence de vanille, le vinaigre de cidre, le bicarbonate de soude et le sel. Broyez les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture de houmous lisse. Transférez la préparation dans un bol, ajoutez les morceaux de chocolat noir, puis mélangez bien.
À l’aide d’une cuillère, formez des boules d'environ 25 ml (1 ½ c. à soupe) de préparation pour faire de 18 à 20 biscuits. Placez-les sur la plaque et saupoudrez un peu de flocons de sel sur chacun d'eux.
Faites cuire les biscuits de 18 à 22 minutes ou jusqu’à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laissez-les refroidir au moins 10 minutes avant de les manipuler. Les biscuits prendront une texture plus solide en refroidissant.
Note de fin
Pour une version sans gluten, assurez-vous d’utiliser des flocons d’avoine certifiés sans gluten.
Conservation
Conservez les biscuits jusqu’à 1 semaine dans un contenant hermétique.
Techniques utiles
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