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Le concept est tout simple : des morceaux de tofu extra ferme sont marinés de manière express, avec notamment beaucoup de levure alimentaire, et sont prêts à être ajoutés aux salades et aux sandwichs!

J’ai créé cette belle recette de tofu magique sans cuisson durant une vague de chaleur accablante.

Cette recette convient aussi merveilleusement bien à la saison des pannes d’électricité… avec une couverture bien chaude pas trop loin!

Préparation

    1. Pour le tofu

    2. Dans un grand bol, émiettez le tofu avec les doigts. Il est aussi possible de le couper en petits cubes. Réservez.

    1. Pour la marinade

    2. Dans un petit bol, mélangez l’huile, le vinaigre, la levure alimentaire, le sel et l’aneth. Émulsionnez bien l'huile avec le vinaigre.

    1. Pour l'assemblage

    2. Versez la marinade sur le tofu, et mélangez pour bien enrober chaque morceau.

    3. Le tofu sera prêt à être mangé tout de suite, mais il est bon de savoir qu’il sera encore plus délicieux après avoir passé quelques heures au réfrigérateur, dans un contenant hermétique.

      Une recette de tofu magique sans cuisson
      Une recette de tofu magique sans cuisson | Photo : Loounie

Conservation

Le tofu mariné se conserve de 4 à 5 jours au réfrigérateur.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire son tofu maison

    Véritable vedette de la cuisine végétarienne, le tofu s’est hissé sur la liste des aliments les plus consommés ces dernières années.

    de l'ITHQ

    Le tofu s'est hissé sur la liste des aliments les plus consommés ces dernières années. - Websérie ITHQ / Comment faire son tofu?
    2 minutes 44 secondes

Nos outils

Photo : Loounie
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