Préparation
Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Recouvrez une plaque avec un papier parchemin ou un tapis de cuisson, ou huilez-la légèrement si la surface est déjà antiadhésive.
À l’aide d’un couteau bien affuté, en utilisant la technique des baguettes comme démontré sur la photo, faites des entailles dans les légumes pour former des tranches de 2 à 3 mm chacune.
Placez les légumes sur la plaque. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les légumes avec l’huile, en prenant soin d’en laisser pénétrer dans les entailles. Ajoutez le sel. Faites cuire les légumes au four de 50 à 55 minutes, et terminez la cuisson 5 minutes à gril (broil).
Servez les légumes en éventail comme plat d’accompagnement.
Note de fin
Lorsque je prépare une grande quantité de légumes grillés, je préfère y aller avec un assaisonnement de base uniquement, sans épices additionnelles, car il sera ainsi plus facile de donner une seconde vie aux légumes s'il y a des restes. Par contre, la créativité est la bienvenue avec cette recette.
Conservation
La recette se conserve de 4 à 5 jours au réfrigérateur.
La congélation est possible, mais pourrait altérer la texture.
Techniques utiles
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