Préparation
Dans une casserole, faites sauter les champignons dans l’huile d’olive avec le thym et le romarin, salez et poivrez. Retirez les branches de thym et de romarin, réservez le tout.
Dans la même casserole, faites suer les échalotes françaises et l’ail à feu moyen-élevé.
Déglacez la casserole avec le vin blanc jusqu’à ce que le liquide soit en bonne partie absorbé et incorporez le riz arborio.
Ajoutez du bouillon de légumes à l’appareil graduellement et mélangez souvent jusqu’à ce que le riz soit al dente.
Incorporez la crème et le fromage asiago au riz jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Retirez du feu.
Servez le risotto une assiette et ajoutez les champignons réservés sur le riz. Décorez d'oignons verts et de micropousses aux choix.
Vous pouvez écouter la présentation audio de la recette de risotto aux champignons sur la page de l'émission Les Malins.(Nouvelle fenêtre)
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