Vous naviguez sur le site Mordu

Une sauce BBQ maison qu’on peut manger aussi bien froide que chaude et qu’on peut utiliser autant pour accompagner nos grillades que pour les mariner? Vous ne pourrez plus vous en passer!

Congelez-la en portions de 125 ml (½ tasse) dans de petits contenants hermétiques. Vous pourrez faire dégeler rapidement la quantité désirée lorsque vous en aurez besoin dans un burger, pour mariner vos côtes levées ou accompagner votre poulet grillé.

Préparation

    1. Dans une casserole moyenne, mélangez les tomates, la cassonade, la compote de pommes, le vinaigre de cidre, la moutarde en poudre, le paprika fumé, la sauce Worcestershire, le cumin, la poudre d’ail, les flocons de piment fort et le sel.

    2. Faites porter à ébullition, puis réduisez à feu doux et laissez mijoter 30 minutes en remuant régulièrement.

    3. Servez chaude ou froide.

Conservation

Se conserve 7 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 27 calories
  • 1 grammes de protéines
  • 0 grammes de lipides
  • 5 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 76 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

3

(11 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Végé-burger coréen

    Un barbecue aux saveurs de la Corée, pour donner du piquant à votre souper!

    38 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de végé-burger coréen. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Burger à la jamaïcaine

    Vos papilles se croiront sous les tropiques avec ce burger aux saveurs de la Jamaïque.

    30 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de burger à la jamaïcaine - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Burger à la bruschetta

    Quand la bruschetta et la mozzarella décident de conquérir le repas, elles règnent comme des reines!

    27 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de burger à la bruschetta - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 20 secondes
  • Recette

    Calzones aux légumes grillés

    Des calzones si bons et si beaux que vous voudrez toujours en avoir dans votre congélo.

    40 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de calzones aux légumes grillés - Gracieuseté : O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 23 secondes
  • Recette

    Végé-burger extra légumes

    Un souper végé qui fait l’unanimité et qui vous attend sagement dans le congélateur. Si c’est pas ça le bonheur!

    1 h 15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de végé-burger extra légumes - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 16 secondes