Préparation
Hachez finement l’ail.
Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, mélangez tous les ingrédients.
Faites cuire de 20 à 30 secondes ou jusqu’à ce que la sauce soit chaude.
Ajoutez-la dans un sauté ou utilisez-la pour cuire ou faire mariner une protéine (voir NOTES).
Notes de fin
Que ce soit avec des poitrines de poulet, des lanières de bœuf, des cubes de saumon ou de tofu, cette sauce ajoutera une touche asiatique à tous vos plats. Dans un grand poêlon antiadhésif, faites dorer la protéine de votre choix dans l’huile. Versez la sauce et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la sauce caramélise et enrobe la viande, le poisson ou le tofu.
Vous pouvez aussi utiliser cette sauce pour faire mariner la protéine de votre choix et la garder en réserve au congélateur. Vous n’aurez qu’à la transférer au réfrigérateur pour la décongeler, la veille de votre repas. Le lendemain, au retour du boulot, vous aurez une protéine savoureuse et prête à cuire sous la main!
Conservation
Se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.
Valeurs nutritives (par portion de 30 ml - 4 portions au total)
- 82 calories
- 0 grammes de protéines
- 1 grammes de lipides
- 19 grammes de glucides
- 0 grammes de fibres
- 480 milligrammes de sodium