Vous naviguez sur le site Mordu

Que vous l’ajoutiez à vos sautés ou que vous l’utilisiez pour faire mariner votre protéine préférée, vous serez vite charmé par cette sauce maison qui détrône celle du supermarché.

Préparation

    1. Hachez finement l’ail.

    2. Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, mélangez tous les ingrédients.

    3. Faites cuire de 20 à 30 secondes ou jusqu’à ce que la sauce soit chaude.

    4. Ajoutez-la dans un sauté ou utilisez-la pour cuire ou faire mariner une protéine (voir NOTES).

Notes de fin

Que ce soit avec des poitrines de poulet, des lanières de bœuf, des cubes de saumon ou de tofu, cette sauce ajoutera une touche asiatique à tous vos plats. Dans un grand poêlon antiadhésif, faites dorer la protéine de votre choix dans l’huile. Versez la sauce et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la sauce caramélise et enrobe la viande, le poisson ou le tofu.

Vous pouvez aussi utiliser cette sauce pour faire mariner la protéine de votre choix et la garder en réserve au congélateur. Vous n’aurez qu’à la transférer au réfrigérateur pour la décongeler, la veille de votre repas. Le lendemain, au retour du boulot, vous aurez une protéine savoureuse et prête à cuire sous la main!

Conservation

Se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.

Valeurs nutritives (par portion de 30 ml - 4 portions au total)

  • 82 calories
  • 0 grammes de protéines
  • 1 grammes de lipides
  • 19 grammes de glucides
  • 0 grammes de fibres
  • 480 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Végé-burger coréen

    Un barbecue aux saveurs de la Corée, pour donner du piquant à votre souper!

    38 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de végé-burger coréen. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Burger à la jamaïcaine

    Vos papilles se croiront sous les tropiques avec ce burger aux saveurs de la Jamaïque.

    30 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de burger à la jamaïcaine - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Burger à la bruschetta

    Quand la bruschetta et la mozzarella décident de conquérir le repas, elles règnent comme des reines!

    27 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de burger à la bruschetta - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 20 secondes
  • Recette

    Calzones aux légumes grillés

    Des calzones si bons et si beaux que vous voudrez toujours en avoir dans votre congélo.

    40 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de calzones aux légumes grillés - Gracieuseté : O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 23 secondes
  • Recette

    Végé-burger extra légumes

    Un souper végé qui fait l’unanimité et qui vous attend sagement dans le congélateur. Si c’est pas ça le bonheur!

    1 h 15 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de végé-burger extra légumes - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 16 secondes