Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen-vif, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les cubes d’agneau et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur toutes les faces.
À l’aide d’une cuillère trouée, mettez la viande dans un plat de cuisson allant au four et réservez-la.
Dans la poêle ayant servi à cuire la viande, faites revenir les oignons, l'ail, la carotte et le céleri jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Déglacez la poêle avec le vin blanc et versez le tout sur la viande réservée.
Dans le plat allant au four, ajoutez les tomates, les haricots blancs, le bouillon, le romarin, le thym et le laurier.
Couvrez le plat et faites cuire le tout au four 2 heures ou jusqu’à ce que la viande et les légumes soient tendres et que le ragoût soit bouillonnant.
Salez le tout et ajoutez de la sauce piri-piri au goût. Parsemez le ragoût de persil haché et servez-le bien chaud dans des assiettes creuses.
Vous pouvez écouter la présentation de la recette d'agneau au four sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
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