Vous naviguez sur le site Mordu

Helena Loureiro, chef propriétaire des restaurants Helena et Portus 360, à Montréal, propose un plat typiquement portugais qui est servi à Pâques.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    2. Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen­-vif, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les cubes d’agneau et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur toutes les faces.

    3. À l’aide d’une cuillère trouée, mettez la viande dans un plat de cuisson allant au four et réservez-la.

    4. Dans la poêle ayant servi à cuire la viande, faites revenir les oignons, l'ail, la carotte et le céleri jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

    5. Déglacez la poêle avec le vin blanc et versez le tout sur la viande réservée.

    6. Dans le plat allant au four, ajoutez les tomates, les haricots blancs, le bouillon, le romarin, le thym et le laurier.

    7. Couvrez le plat et faites cuire le tout au four 2 heures ou jusqu’à ce que la viande et les légumes soient tendres et que le ragoût soit bouillonnant.

    8. Salez le tout et ajoutez de la sauce piri-piri au goût. Parsemez le ragoût de persil haché et servez-le bien chaud dans des assiettes creuses.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette d'agneau au four sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Conserver ses fines herbes

    de l'ITHQ

    L’image est en cours de chargement...

    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : iStock / Al Gonzalez

Vous aimerez aussi

  • Tofu magique Bang Bang

    1 h 5 min

    de Loounie

    L’image est en cours de chargement...

  • Tofu magique

    20 min

    par  Caroline Huard, alias Loounie

    L’image est en cours de chargement...

  • Échalotes marinées

    8 min

    par  Caroline Huard, alias Loounie

    L’image est en cours de chargement...